Bûche de noël

image

Bûche de noël pâte a tartiner/meringue
-génoise:
100g de farine
100g de sucre
4 oeufs
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter les blanc d’oeuf battu en neige et la farine en pluie. Mélanger puis étaler sur un plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 5min. Laisser refroidir dans un torchon humide et saupoudrer de sucre où vous aurez roulé la génoise
-meringue:
1 blancs d’oeuf
10g de sucre
10g de sucre glace
3g de maïzena
Battre les blancs en neige en incorporant petit a petit le sucre. Une fois ferme, ajouter les sucre glace et la maïzena et mélanger délicatement. Faire des bande de la même longueur que la largeur de votre génoise et enfourner 1h30.
-ganache:
Pâte a tartiner
Dérouler la génoise une fois refroidi et étaler de la pâte à tartiner tièdie en fine ou moyenne couche selon votre goût. Disposer les barre de meringue cuite dans le sens de la longueur avant de rouler la bûche.
-décoration:
Pâte a sucre blanche
Sucre glace
Noix de coco râpé
Mélanger du sucre glace avec un peu d’eau afin d’avoir une consistance de glaçage et en étaler un peu sur la bûche. Disposer alors la pâte a sucre en fine couche et découper le surplus. Pour les extrémité vous pouvez couper droit ou en bisot et y installer une rondelle de chocolat.
Sur le dessus de la pâte à sucre faire couler un peu à glaçage et saupoudrer de copeaux de coco pour une apparence neigeuse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s