Soufflée au fromage

Après en avoir longtemps entendu parler, j’ai enfin tester le célèbre soufflée au fromage! J’avais peur que ça soit difficile à faire mais finalement j’ai trouvé cette recette assez simple ^^voici ma recette pour 4 ramequins: 

-30g de beurre.                                          -25g de farine.                                          -250mL de lait.                                        -2 oeufs.                                                     -60g de fromage râpé.                            -muscade, sel, pouvez

Faire bouillir le lait avec la muscade. À part, faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine et remuer. Y ajouter le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis les jaunes d’oeuf, et enfin le gruyère. Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant avec une marise. Verser dans des ramequins et enfourner tout de suite à 180*c pendant 20min. A déguster immédiatement avec une salade ou autre ^^.

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